В Чернигове избирателей будут подкупать за деньги самих избирателей

Дата публикации
Просмотры
500
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернигове избирателей будут подкупать за деньги самих избирателей

Черниговские депутаты поддержали идею мэра "засыпать деньгами" избирателей

Горсовет одобрил идею мэра раздать денежные подарки людям за счет бюджета города.

Черниговские депутаты фактически узаконили подкуп избирателей за бюджетные средства. В среду на сессии горсовета было принято решение о предоставлении единовременной материальной помощи беднейшим черниговцам на общую сумму 20 млн гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мэр Чернигова Александр Соколов объяснил свою инициативу тем, что киевская власть довела народ до обнищания. Внезапную щедрость муниципалитета с собственным выдвижением на выборах он не связывает.

Однако об этом открыто говорят оппоненты действующего городского головы и независимые политологи.

"Учитывая предвыборную кампанию, конечно, мы можем сделать вывод, что это полное политтехнологическое манипулирование", - заявил политолог Юрий Атанов.

"Подкупать избирателей теперь будут за счет самих избирателей. Такого обмана, пожалуй, еще нигде в мире не было", - возмущен депутат городского совета Александр Мельник.

Его единомышленники готовят иск в прокуратуру, чтобы та проверила законность действий Соколова. Напоминают об уголовной ответственности за подкуп избирателей и политологи. Но, говорят, механизм привлечения за это в Украине до сих пор не работает. А избиратели сами создают спрос на такие технологии.

Накануне сообщалось, что в Чернигове скандальный мэр "нашел" 20 миллионов на материальную помощь пенсионерам. Эта инициатива Соколова парализовала работу местного управления Пенсионного фонда. С самого утра пенсионеры выстроились в очереди за справками о размере пенсий.

Это не первый скандал с участием городского головы. В сентябре суд оправдал мэра Чернигова, который растратил бюджетные деньги на обанкротившееся строительство. Соколов вложил туда почти пять миллионов гривен.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Черниговские депутаты фактически узаконили подкуп избирателей за бюджетный счет

Черниговские депутаты фактически узаконили подкуп избирателей за бюджетный счет

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
500
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация