Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минюсте предупредили об увеличении размера выплат алиментов

В связи с увеличением прожиточного минимума увеличен размер алиментов

Министерство юстиции Украины сообщает об увеличении размера выплат алиментов, что связано с увеличением прожиточного минимума.

Об этом сообщает прессслужба Минюста в Facebook,.

"Обращаем внимание, что с 1 января 2020 года в связи с увеличением прожиточного минимума увеличен размер алиментов. Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум составляет 1779 грн, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 2218 грн", - говорится в сообщении.

Таким образом, минимальный гарантированный размер алиментов составит:

для детей возрастом до 6 лет - 889,5 грн;

для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 1109 грн.

Обращаем внимание, что с 1 января 2020 года в связи с увеличением прожиточного минимума увеличен размер алиментов❗️ Для...

Опубликовано Министерство юстиции Украины Суббота, 4 января 2020 г.

"Эти показатели следует учитывать, если из зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста. Как и ранее, максимальный размер алиментов составляет 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста", - отметили в Минюсте.

Напомним, что Министерство юстиции Украины обнародовало реестр должников. Сейчас в перечне граждан Украины, которые в тот или иной способ нарушили свои финансовые обязательства, насчитывается более 1,7 млн фамилий. Самыми распространенными причинами попадания в списке указаны неисполнение решений суда, неуплата административных штрафов, задолженности по коммунальным услугам, неуплата алиментов, своевременно не погашен банковский кредит.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции