В Нацбанке прокомментировали падение курса гривны

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Нацбанке прокомментировали падение курса гривны

Фото: Национальный банк Украины

Там говорят, что последствия для гривны будут краткосрочные.

Национальный банк связывает нынешние волнения на валютном рынке Украины с влиянием краткосрочных психологических факторов.

Об этом говорится в комментарии НБУ относительно ситуации на валютном рынке, передает УНИАН.

В НБУ говорят, что готовы поддерживать стабильность гривны.

"Нынешняя ситуация на украинском валютном рынке межбанковском и наличном – сложилась под влиянием прежде всего психологического фактора, который, вероятно, имеет краткосрочный эффект. Национальный банк имеет достаточно резервов для сглаживания колебаний курса гривны – сегодня международные резервы Украины составляют 26,8 млрд долл. США, что является самым высоким уровнем с ноября 2012 года", - говорится в комментарии.

Курс доллара к гривне за полдня 10 марта вырос сразу на 20 копеек. Произошло это из-за ситуации на глобальном финансовом рынке, повлекшие распространения коронавируса и разрыв договоренностей между участниками ОПЕК. Если продажа доллара на Межбанке в 9 часов 10 марта стартовал с 25,20 то по состоянию на 13:00 курс срез уже до 25,42 грн/долл. Похожая ситуация также наблюдается и с евро. В этом случае начиналось все с 28,62 грн/евро, а уже после обеда курс вырос на 24 копейки и составил 28,86.

Напомним, 9 марта в РФ курс рубля резко пошел вниз из-за обрушения стоимости фьючерса на нефть марки Brent. До этого ОПЕК и Россия не смогли договориться о сохранении соглашения по ограничению добычи сырья. После этого Саудовская Аравия решила снизить цены на свои поставки и увеличить добычу нефти.

Тем временем Американский венчурный фонд Sequoia Capital сделал ряд прогнозов о влиянии вспышки коронавируса на бизнес. Аналитики рассказали, какие изменения уже испытывает сфера коммерции, а также поделились советами, которые помогут комфортно перенести новые условия.

Экономические новости

Экономические новости
Следующая публикация