В Украине произвели 5 млн тонн растительного масла

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти все масло отправляют на экспорт.

За 9 месяцев маркетингового года в Украине произвели более 5 миллионов тонн растительного масла. Это на 13% больше, чем за такой период прошлого года, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Из общего объема на внутреннее потребление пошло 414 тысяч тонн масла – это почти 10 килограммов на одного человека. А 95% произведенного масла отправили на экспорт. Основные потребители – Индия, Китай и Нидерланды.

Напомним, 6 марта сообщалось, что Италия вскоре может быть вынуждена импортировать оливковое масло, чтобы остановить резкое сокращение ее производства, поскольку экстремальные погодные явления наносят вред урожаю и угрожают дефицитом одного из важнейших кулинарных продуктов страны.

Видео Кредиты, производство консервов и курс валют - экономические новости

Только за ноябрь кредитный портфель отечественных банков увеличился почти на полтора процента. Специалисты прогнозируют: число займов будет расти и дальше.Антирекорд на овощном рынке Украины: только за 2 первые недели зимы свекла подорожала на треть.В Национальном банке рассказали, как коммерческие банки будут работать во время новогодних и рождественских праздников.В Украине стали производить больше консервированной рыбы: за год ее число увеличилось на 13 процентов. Это касается почти всех товарных позиций.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Кредиты, производство консервов и курс валют - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции