В Украине резко подорожали огурцы и кабачки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине резко подорожали огурцы и кабачки

УНИАН

Всего за несколько дней цена на кабачок поднялась в десять раз.

В Украине существенно выросли цены на кабачки и огурцы из-за того, что на выходных, 13-14 июня, резко снизились предложение этих овощей и вырос спрос на них.

Об этом сообщает платформа EastFruit.

Отмечается, что к вечеру воскресенья цены на кабачок, даже в южных регионах Украины, возросли до 10 грн/кг при реализации мелким оптом. Купить кабачок в хозяйствах можно было не дешевле 8 грн/кг. Напомним, что еще в начале прошлой недели цены на кабачки обвалились до 1 грн/кг в мелком опте. Огурец, который в середине прошлой недели с трудом продавался в южных регионах даже по 5 грн/кг, в воскресенье, 14 июня, подорожал на юге Украины до 12-14 грн/кг. Цены на огурец в других регионах выросли лишь незначительно, поэтому разрыв в ценах на огурец между южными, центральными и западными регионами сократился практически до нуля.

Аналитики EastFruit прогнозируют дальнейшее подорожание огурцов и кабачков, если, конечно, фермеры не увеличат выборку.

Напомним, ранее фермеры сообщали, что ранняя морковь в этом году в Украине будет в дефиците, потому что она сильно пострадала от весенних заморозков. Из-за заморозков фермеры потеряли не менее 10% площадей этого корнеплода.

С начала карантина цены на продукты питания существенно выросли: почему так

С начала карантина цены на продукты питания существенно выросли: почему так
Следующая публикация