В Украине вдвое упали цены на популярную ягоду

В Украине вдвое упали цены на популярную ягоду

В Украине резко упала цена на малину / Фото: pixabay.com

На смену цены повлияла погода.

В этом году старт сезона малины состоялся на три недели раньше из-за благоприятной погоды. Это, в свою очередь, ощутимо повлияло на цены.

Об этом рассказала руководитель отдела маркетинга оптового рынка сельскохозяйственной продукции "Шувар" (г.Львов) Татьяна Попович, передает "УНИАН".

По сравнению с прошлым годом, стоимость малины снизилась с 350 гривен за килограмм до 180 гривен за килограмм, что меньше на 48,57%.

В то же время, внутренний рынок остается стабильным. Например, цены на черешню сегодня практически сравнялись с показателем аналогичного периода прошлого сезона. Они варьируются в зависимости от региона и качества продукции.

"В среднем сегодня на оптовом рынке "Шувар" цены черешни составляют около 45-90 грн за килограмм. Благодаря раннему началу сезона, первая черешня 2024 года стоила на 30% дешевле, чем в начале сезона прошлого года. Благодаря благоприятной погоде рынок достаточно насыщен черешней"., предпосылок для ценовых скачков нет», – говорит Попович.

Она добавила, что ситуация на рынке малины и черешни 2024 года отмечается колебаниями цен и объемов производства.

"Но странские ягоды остаются на достаточно высоком уровне, несмотря на экономические трудности в стране ", — указано в сообщении.

Кроме того, в Украине на полках магазинов подорожали популярные продукты питания — мясо и сало.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация