Перейти к содержанию
В Украине за последние годы спрос на секонд-хенд вырос в два раза

В Украине за последние годы спрос на секонд-хенд вырос в два раза

Каждый год в страну завозят 100 тысяч тонн поношенной одежды и обуви.

Пока наверху все решают, как же бороться с коррупцией, на самом деле те, кто не при власти, выстраиваются в длиннющие очереди за дешевой одеждой. Секонд-хенд становится палочкой-выручалочкой в стране, где новые, а тем более брендовые платья, пальто и рубашки превращаются в недоступную роскошь.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Спрос на секонд за последние годы вырос в два раза. Журналистка ТСН Наталья Ярмола пошла в дешевые магазины, чтобы понять, действительно ли так бедно живут украинцы, что за ношенную одежду даже дерутся? Впрочем, то, что разведала, – удивило.

Съемочная группа ТСН поехала в Житомир. Перед дверью секонда – длиннющая очередь еще за полчаса до открытия. А как только магазин начинает работать, люди влетают внутрь и разгребают все подряд. Потому что шопинг – дешевый. И это ключевое слово. За килограмм одежды в день привоза цена – 179 грн. В другие дни – на сотню дешевле. Поэтому купить куртку, несколько кофт, штанов и обувку можно за копейки.

К слову, ежегодно ношеной одежды в Украину завозят более 100 тысяч тонн на сумму свыше 3 млн грн. И это только официальные данные. В госбюджет дилеры секонд-хенда платят бешеные налоги. Ношеная одежда стала одним из самых прибыльных бизнесов в Украине и вошла в 30-ку крупнейших наполнителей бюджета. Теперь куча завезенных брюк, рубашек, платьев и трусов – настоящая индустрия. Которая, как утверждают украинские промышленники, убивает украинские швейные фабрики.

Но вот странность. Импортные вещи во время проверки легко могут оказаться Made in Ukraine. Просто отечественные одеяния настолько дорогие для карманов обычных украинцев, что шьются сразу на экспорт. И попасть к нам по доступной цене могут только в виде самого популярного украинского бренда – секонд-хенд.

Так как секонд-хенды спасают украинскую экономику и стоит ли стесняться, что вы – в ношенной одежде? Подробности смотрите на видео.

Видео Индустрия "секонд-хенда": ношеная одежда стала одним из самых прибыльных бизнесов Украины

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей