Выплаты пенсионерам перед выборами не спровоцируют инфляции - Розенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выплаты пенсионерам перед выборами не спровоцируют инфляции - Розенко

УНИАН

Бюджет Пенсионного фонда не пострадает.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что дополнительные выплаты пенсионерам, которые запланировали предоставить в марте и апреле, не спровоцируют инфляции. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Прямой".

"Это одноразовые выплаты для тех людей, которые имеют большой страховой стаж. Это компенсация за 2015-2016 годы. Размер компенсации составит 2410 гривен и эта выплата будет разделена на два транша. Первый транш – с 1 марта, и второй транш – с 1 апреля", - уточнил вице-премьер-министр.

Розенко уверен, что дополнительные выплаты не будут провоцировать инфляционных процессов. "Таким образом мы сбалансируем и бюджет Пенсионного фонда, и не дадим обесцениться гривне или спровоцировать рост цен в Украине. Это, на мой взгляд, абсолютно правильное решение – осуществить выплаты в два этапа, чтобы не делать дополнительной нагрузки на экономику Украины", - резюмировал министр.

Напомним, 25 февраля сообщалось, что в течение марта-апреля 2019 года украинским пенсионерам обещают единовременную доплату к пенсии в размере 2,410 тысячи гривен.

Позже, Розенко пояснил, что начиная с 1 марта для 10,2 миллиона украинских пенсионеров будет проведена индексация пенсий и вводится отдельная дополнительная выплата.

1 марта украинским пенсионерам полностью пересчитают пенсионные выплаты - экономические новости

1 марта украинским пенсионерам полностью пересчитают пенсионные выплаты - экономические новости
Следующая публикация