Яценюк решил демонополизировать украинские электросети

Яценюк решил демонополизировать украинские электросети

Яценюк хочет приватизации в электроэнергетике / Фото: Reuters

Свое согласие на это должна дать Верховная Рада.

Правительство планирует демонополизировать доступ к электросетям. Такую цель Кабмин поставил себе, разработав новую модель работоспособности рынке электроэнергии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, принципы заложены в пакет из трех законопроектов относительно реформирования отрасли, которые орган исполнительной власти уже подал на рассмотрение парламента.

Либерализацию рынка электроэнергии премьер считает необходимым условием для улучшения инвестиционного климата и повышения стоимости объектов, которые планируется приватизировать.

"Монополия на рынке влечет за собой, во-первых, высокую стоимость подключения, во-вторых, ужасную бюрократию и, в-третьих, не дает возможности развиваться бизнесу и не дает возможности гражданину страны свободно выбирать поставщика электроэнергии, как и иметь непосредственно быстрый доступ к поставкам электроэнергии", - заявил Яценюк.

Как сообщалось, 17 декабря прошлого года Европейский Союз предоставил Украине первый транш в сумме 5 млн евро в рамках поддержки внедрения энергетической стратегии Украины.

Правительство планирует демонополизировать доступ к электросетям

Правительство планирует демонополизировать доступ к электросетям

Похожие темы:

Следующая публикация