Мама Савченко отправилась в Россию на суд дочери

Мама Савченко отправилась в Россию на суд дочери

Фото: Громадське ТБ

Надежду Савченко поддержат на суде родственники и народные депутаты.

78-летняя Мария Савченко отправилась в Россию, чтобы поддержать свою дочь Надежду в суде.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на народного депутата от ВО "Батькивщина" Алексея Рябчина.

"Группа народных депутатов вместе мамой Надежды – Марией Ивановной Савченко отправились в Россию, чтобы поддержать нашу героиню", - сказал он.

Кроме того, в Россию отправилась и сестра украинской летчицы Вера Савченко, сообщил адвокат Николай Полозов в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, мама и сестра Савченко отправились разными путями. 

Напомним, ранее Мария Савченко обратилась к мировым лидерам и международным журналистам с призывом помочь освободить ее дочь Надежду Савченко из российской тюрьмы.

Надежда Савченко стала известной украинкой

Надежда Савченко стала известной украинкой

7 марта Надежда Савченко обнародовала новое обращение. В нем она заявила, что выйдет на свободу только на своих условиях, а ее пример борьбы с российской властью является примером для подражания.

Недавно за освобождение Савченко также выступили министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт.

После очередного суда, 4 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которую до сих пор удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку с пятницы.

3 марта в Донецке Ростовской области России судья не дал украинской летчицы и депутату Надежде Савченко провозгласить последнее слово и объявил о продолжении процесса 9 марта в 11:00.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить его к 23 годам тюрьмы посоветовала судебные согласиться можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшників. "ГРУшников за одного невиновного, это слишком много" - сказала она.

 

Похожие темы:

Следующая публикация