Биполярное расстройство в тренде

Дата публикации
Просмотры
2924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Биполярное расстройство в тренде

В наше время уже не модно падать в обморок от малокровия при каждом удобном случае и умирать молодым от чахотки. В тренде совсем другие диагнозы. Марина Фролова проводит сеанс массовой диагностики. И перестаньте разговаривать со своим котом, у кота от ваших разговоров депрессия!

В наше время уже никого ничем не удивишь. Спортсмены-паралимпийцы без ног и рук  выигрывают олимпиады, люди ныряют под воду с аквалангом даже со зрением плюс или минус пятнадцать, а офтальмологи делают маски с такими стеклами для лыж и подводного плавания. Звезды отрезают себе грудь, чтобы уменьшить риск развития рака на 5%, а все остальные спокойно рассказывают о своей булимии, анорексии и психических  расстройствах. Ну, и женщина выходят замуж за женщину, становясь при этом одной из самых популярных и влиятельных пар США по версии американского Forbes. Это я о лесбийской супружеской паре Эллен Дедженерес и ее супруге Портии де Росси. А мужчины теперь женятся на мужчинах. Хотя вот читала, что в Париже застрелился 78-летний писатель в знак протеста против легализации однополых браков.

В общем, как на фоне всего происходящего в мире и преследований оппозиции на родине не обнаружить у себя биполярное расстройство. Другими словами, маниакально-депрессивный психоз. Вот я и обнаружила.

И хотя психиатры до сих пор признавали меня вполне вменяемой, психотерапевт пока не признается в своих подозрениях, а невменяемой я, бывает, становлюсь во время критических дней. И еще во время диеты, когда мне очень хочется шоколадку и я готова задушить любого, кто посмеет ее у меня отнять. Один мой знакомый по имени Ян все-таки обнаружил у меня ОКР. Он даже написал мне об этом письмо. Впрочем, он всем такое пишет. Подружки мне даже завидуют – не у каждой сегодня есть свой личный сумасшедший 45 лет от роду. Привожу отрывок письма.

"Марина! Вы страдаете достаточно серьезным психическим недугом – давно не управляете собой, за Вас это делает НЕДУГ. Вы должны пересмотреть свое отношение к самой себе, при помощи настоящих психоаналитиков, а не полупрофессиональных психологов!"

И вот на фоне всего этого я подумала, а почему бы мне не поговорить с самой собой честно и не обнаружить у себя биполярное расстройство, или ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство)? Чем я хуже Дэвида Бекхэма? У него ведь тоже есть, он официально говорит об этом с экранов телевизоров и в интервью. Я ведь тоже недавно покрасила волосы в розовый цвет, и руки я тоже часто мою перед едой и боюсь микробов. Однажды у меня была несчастная любовь, и я волосы совсем обрезала. Правда, не наголо побрила, как Бритни Спирс, у которой диагностировали маниакально-депрессивный психоз, а под каре. Но это только потому, что я еще столького не добилась, и двух детей у меня нет!

И вот к тому же недавно американская актриса и певица Деми Ловато, которая за последний год   была пепельной блондинкой, рыжей, жгучей брюнеткой, и даже мода на розовые пряди не обошла ее, появилась на шоу Эллен Дедженерес и сообщила, что все это потому, что у нее биполярное расстройство. Оттого и частая смена цвета волос. Ну да. А как же без расстройства? Ведь даже Кэтрин Зета-Джонс только что вышла из клиники, где лечила свой маниакально-депрессивный психоз, вызванный болезнью мужа, актера Майкла Дугласа. Об этом все газеты писали. А ОКР есть и у Ди Каприо, Камерон Диас, Пенелопы Крус и Джессики Альбы. Даже миллиардер Дональд Трамп боится микробов и постоянно моет руки! И у него ОКР. И  художник Ван Гог  страдал маниакально-депрессивным психозом. Это тот, который себе ухо отрезал. Так сегодня утверждают исследователи. И этот психоз сегодня чаще встречается у женщин, в 3 раза чаще, но в монополярной форме.

– Почему тогда и у Джастина Тимберлейка крыша не едет? Хотя, может, мы просто не все знаем о Джастине и его крыше. В тихом омуте черти водятся. Может, он пьет кровь младенцев, воет на луну и держит подпольную фабрику по пошиву китайских пуховиков. Хотя последнее особенно страшно и дико бьет по психике. Мне кажется, это биполярное расстройство сейчас в тренде, как подпольное суррогатное материнство, – говорит моя подружка Аня. Она фанатка певца.

Так что если вам, как и мне, кажется, что с вами что-то не так, если вы боитесь микробов, постоянно моете руки и не касаетесь поручней в общественном транспорте, регулярно меняете цвет волос или страдаете фобиями, навязчивыми страхами или еще чем-то, радуйтесь! Вы почти как они, как звезды и все эти известные люди. Значит, с вами все нормально. Вы в тренде!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2924
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация