Женщина и алкоголь

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Женщина и алкоголь

Женщина и алкоголь несовместимы, настаивает Марина Фролова. Не пьет и вам не советует, даже чуть-чуть по выходным и по праздникам или много, но редко и от горя. Последнее особенно опасно.

Женщинам лучше не пить. По многим причинам. Хотя, конечно, наблюдая некоторые жизненные ситуации, можно лишь констатировать, что с судьбой не поспоришь. Ведь  пьют как совсем отбросы общества, так и заскучавшие замужем модели, жены известных людей и просто женщины, добившиеся чего-то в жизни сами. Иногда потому, что пьет и их мужчина, или просто такой образ жизни. Понятное дело, некоторые пьют не от хорошей жизни, а часто от безысходности, тоски и одиночества. К тому же женщины, в отличие от мужчин, часто это делают в одиночестве и тайком от всех. Но если в 20, а иногда и в 30 лет на вашем лице это еще не сильно отражается, то чем дальше, тем страшнее. Все-таки, как ни крути, для женщин ее внешность и красота – это чуть ли не самое главное. Так называемый эротический капитал.

Как известно, женский алкоголизм неизлечим. Еще страшно, что уже через десять лет подобного образа жизни, он отражается на лице. Ведь недаром известные модели  и публичные женщины даже бросают курить, а про алкоголь что и говорить! Конечно, можно вспомнить Италию, где без бокала вина не проходит ни одно принятие пищи, но там и алкоголь "натуральнее".

Кроме тех страшных женщин с улицы, по которым ясен сразу их образ жизни, я всегда безошибочно определяла алкоголичек по лицу. Знаете ли, эти прекрасные темные круги под глазами и что-то неуловимое в лице…

Когда мне было 18, у меня на целых пару дней завелся парень по имени Вася. Родители его были психиатрами, он сам учился в меде, а в свободное время стал подрабатывать санитаром в морге. Мы были юны, веселы, а Вася и вовсе оказался девственником, поэтому виделись всего пару раз. В первую нашу встречу мы сходили на концерт, где нас чуть не задавила толпа, а во вторую я, уже не помню, почему, предложила сходить к нему в гости и познакомиться с родителями. Жил он недалеко. Первой, кого я увидела в квартире, была женщина с опухшим лицом и темными кругами под глазами.

– Это моя тетя, – сказал Вася.

– Пьет? – спросила я.

– Да, приехала к маме на лечение, – грустно ответил он. На этом наши отношения закончились, потому что в тот момент я подумала, что алкоголиков в семье нам не надо, а он еще пару месяцев звонил мне и читал стихи Лермонтова по телефону.

Позже у меня не сложились отношения с коллективом на одном телеканале. Они пили жутко, как это может быть только в провинции. Впрочем, в будущем оказалось, что в столице в некоторых редакциях дела с этим обстоят не лучше. И одно дело, если пьет ваш талантливый фотограф, который чем более нетрезв, тем лучше снимает, а другое, когда твоя живущая на работе одинокая тридцатилетняя начальница вечерами на кухне возле туалета, и об этом судачит вся редакция. Мне было 20 лет, и я предпочитала бегать по утрам, а людей, пьющих чаще, чем раз в месяц, вполне искренне считала алкоголиками. Что поделаешь, такие традиции у нас в семье. Увидев главреда канала, я сразу поняла – алкоголичка. Позже выяснилось, что главред была одинокой, разведенной женщиной и очень любила выпить. То есть я не ошиблась. Знаете ли, женский алкоголизм он всегда на лице. Не мне рассказывать, как выглядят лица, злоупотребляющие теми или иными веществами. Хронических наркоманов тоже всегда видно. И когда кто-то приписывает алкоголизм отлично выглядящей женщине, я смеюсь. Ответ виден сразу, и его ничем не скроешь.

К сожалению, употреблять чаще, чем раз-два в год, я стала, когда начала писать о светской столичной жизни и ходила на разные мероприятия каждый день. Ежедневное шампанское и другие халявные напитки продолжались где-то год, пока меня не уволили с работы. За свой счет я пить никогда в жизни не буду. Дорого. Тем более на свидании с мужчиной не буду. Мало ли что. Только с любимым человеком. Потому что, если на свидании мужчина все норовит заказать тебе алкоголь, это значит, что у него далеко идущие планы на этот вечер, в отличие, к примеру, от тебя, которая пришла просто поужинать, потому что дома закончилась еда, а на работе задерживают зарплату. А у моей подружки благодаря регулярному употреблению и вовсе завелся парень.

– Каждую встречу он покупал мне фреш и алкоголь. И так год, а встречались мы два раза в месяц. Он тогда был еще женат. И когда спустя год мы перешли к стадии совместного проживания, и я впервые взглянула на него трезвым взглядом, то мне стало страшно, и я не совсем поняла, кто это храпит рядом. Просто парень-то был не первой свежести. На 20 лет старше. И выпитая мною бутылка шампанское все-таки придавала ему красоты. Он же, видимо, понял, что пришло время отлучить меня от бутылки, перестал покупать спиртное, и мне пришлось мучиться с этим ужасом трезвой. Он, видимо, тоже мучился, потому что постоянно курил траву, от которой, по его словам, улучшалась потенция. Дальше наши отношения складывались все хуже и хуже, даже несмотря на то, что он хотел жениться. Поэтому мой совет на будущее – начинайте отношения трезвыми, – советует подружка. С тех пор она  почти не пьет.

Конечно, есть генетическая наследственность, да и взросление среди маргинальных слоев населения редко способствует здоровому образу жизни. К примеру, вот я росла как раз среди простых людей, где алкоголиков только в нашем подъезде было немало. И если у мужчин вследствие хронического употребления алкоголя плохо стоит, то с женщинами начинается и вовсе что-то страшное: неадекватное поведение, беспорядочные связи.

Украина тем временем  не так сильно пропагандирует здоровый образ жизни. Социальной рекламы, пропагандирующей бег по утрам или что-то в этом роде, не сыщешь днем с огнем. Реклама алкоголя – повсюду. Особенно его любят рекламировать известные спортсмены. Поэтому у многих и начинается  алкоголизм лет с тринадцати – как подражание кумирам. Проблески бывают разве что в больших городах или городах-миллионниках. Маленькие города умирают от серости и алкоголизма. Там даже наркотики не так популярны, как водка и самогон. А пивной алкоголизм – это уже норма жизни. Только у кого-то в столице, к примеру, это выглядит красиво на фоне дорогих интерьеров и прекрасных пейзажей островов, а у кого-то  в провинции – пострашнее. Но суть от этого не меняется.

Следующая публикация