Хрустящие малосольные огурцы: два варианта посола

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кулинарный блогер Дмитрий Дорошенко поделился двумя рецептами, которыми пользуются в его семье не одно поколение.

Огурцы можно мариновать разными способами. Самое главное — правильно выбрать сами огурцы. Для маринования и консервации лучше всего подходят темно-зеленые огурцы с черными шипами. Считается, что овощи с белыми шипами и толстой кожурой хуже впитывают соль, поэтому в банке становятся мягкими. Для маринования я обычно выбираю овощи размером до 10 см длиной.

Ингредиенты:

1 кг огурцов;

2 ст.л. соли;

3 зубчика чеснока;

соцветия укропа;

листья черной смородины;

листья хрена;

вода.

Приготовление пошагово:

1. Огурцы хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на два часа. За это время они впитают влагу и будут хрустящими.

2. Чеснок очищаем. Соцветия укропа, 5-7 листиков черной смородины и 2-3 листа хрена промываем и нарезаем крупными кусками, чтобы они поместились в банки, но занимали много места.

3. Зелень и огурцы в чистую банку выкладываем слоями. Важно плотно утрамбовать огурцы, чтобы между ними было как можно меньше пустоты.

4. А дальше возможны два варианта засолки.

Вариант 1. Если не планируете хранить огурцы до зимы, можете смело засыпать соль и заливать холодной водой. В этом случае банку с огурцами накрываем неплотно, можно обратной стороной крышки, и ставим в какую-то емкость, потому что в процессе брожения будет вытекать сок. Ждем три дня, пока огурцы замаринуются. Кое-кто дегустирует такие огурцы уже через день, я же советую подождать.

Вариант 2. Заливаем огурцы кипятком и оставляем настояться 10 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Рассол доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Банку закрываем плотной крышкой. Даем остыть и ставим в прохладное место. Есть такие огурцы можно уже через 10 часов, а можно хранить под капроновой крышкой всю зиму. Впоследствии рассол может помутнеть, это нормально.

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенка www.bene-gusto.com

Читайте также: Малосольные огурцы: быстрый рецепт от Евгения Клопотенка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции