Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Фото: Credits

Одними из первых весной на прилавках появляются кабачки, и следует, пользуясь моментом, включать их в рацион.

Как и все овощи, кабачки богаты витаминами и микроэлементами. Содержащиеся в них пищевые волокна и клетчатка активизируют выведение из организма шлаков и токсинов.

Кабачки отлично подходят для диетического питания, потому что низкокалорийны и не содержат аллергенов.

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, предлагаем приготовить кабачковые оладьи. Однако для придания особого вкуса добавьте в тесто для оладий брынзу, а для увеличения количества витаминов и микроэлементов – свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков
  • 150 г брынзы
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление

Кабачки вымыть, натереть на средней терке, слегка посолить и оставить на 15-20 минут. Выделившийся сок отжать.

Кабачковую массу поперчить, добавить натертую на средней терке брынзу, измельченную зелень, вбить яйца, всыпать муку и хорошо вымешать до однородности.

На сковороде раскалить растительное масло и столовой ложкой выкладывать приготовленную массу. Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

На заметку

Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной или чесночным соусом.

Массу для оладий солить следует очень осторожно, и лучше это делать уже после того, как добавите брынзу.

Чем тщательнее вы отожмете сок из натертых кабачков, тем меньше муки придется добавлять, а значит, оладьи будут иметь более нежный вкус и, главное, будет выше их пищевая ценность.

Зелень в зависимости от предпочтений можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или их микс.

В тесто для оладий можно натереть 1 луковицу и добавить пару зубков чеснока, пропущенные через пресс.

Молодые кабачки чистить не следует, а зрелые очищайте от кожицы и семян.

Читайте также: Запеченные овощи с сыром: просто, быстро и очень вкусно 

Похожие темы:

Следующая публикация