Рецепт свекольного гаспачо

Время готовки
1 ч. 5 мин.
Пищевая ценность на 100 г
108 ккал
Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
2274
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Рецепт свекольного гаспачо

Свекольный гаспачо / Фото: Credits

Свекольный гаспачо — простой, вкусный охлажденный свекольный суп с огурцом, авокадо и свежим укропом — полезный и низкокалорийный.

Охлажденный свекольный суп,  украшенный нарезанными кубиками авокадо, хрустящим огурцом, луком, свеклой и свежим укропом, а также капелькой оливкового масла или йогурта может стать украшением обеденного стола. 

Ингредиенты

свекла
400 г
чеснок
1-2 зубчика
огурец
3 шт.
укроп
пучок
винный уксус
2 ст. л.
соль
перец
авокадо
половинка
лук
1 шт.
  1. Поместите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности, около 60–90 минут. Промойте холодной водой.
  2. Когда свекла остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте и поместите в блендер(оставив немного для украшения) с 2 стаканами холодной воды или холодного овощного бульона. Добавьте половину нарезанного лука, чеснок, 2 нарезанных огурца (оставив один), соль, перец, уксус и около почти весь укроп (оставив немного для украшения). Смешайте до однородной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Приготовьте украшение. Мелко нарежьте оставшуюся свеклу, огурец, авокадо и измельчите оставшийся укроп. Разлейте охлажденный свекольный суп (чем холоднее, тем лучше) по тарелкам. Сверху положите украшения. По желанию сбрызните небольшим количеством оливкового масла или йогурта, или сметаны. Подавайте немедленно!

Читайте также:

Крутой летний рецепт! Теплый кабачковый салат в азиатском стиле!

Крутой летний рецепт! Теплый кабачковый салат в азиатском стиле!

Похожие темы:

Следующая публикация