В Украине сезон черешни в самом разгаре. Поэтому на выходных Руслан Сеничкин предлагает порадовать своих родных вкусным десертом – приготовить пирог с черешней. Кстати, рецепт приготовления очень легкий, а форма пирога - интересная.
Ингредиенты:
тесто
сахар - 4 ст. л.
мука - 400 г
кефир - 250 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 200 г
Готовим тесто и раскатываем его до толщины 3-4 мм. Режем тесто на равные прямоугольные полоски.
Удаляем косточки из черешни и выкладываем ягоды на полоски. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Соединяем края каждой полоски.
Выкладываем полоски с начинкой швом вниз в форму и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
За 5 минут до готовности смазываем пирог яйцом. Вынимаем выпечку из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Кулинарную книгу Натальи Подлесной и Руслана Сеничкина "Сніданки в саду" можно заказать тут.