Рубашка как верхняя одежда – тенденция из 90-х

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Длинные и короткие, яркие и клетчатые, кожаные и вельветовые – в текущем сезоне рубашки полагается носить поверх основного наряда. Эта тенденция придется по вкусу любительницам ретро 90-х. Но не только: такие рубашки с успехом подходят и для создания остромодных образов в духе нашего времени. Несколько советов по этому поводу.

Широкая рубашка в черно-белую клетку, надетая поверх футболки, и джинсы Levi’s 501 – модный образ, который стал символом 90-х годов. В те времена рубашки не просто играли роль верхней одежды. Их было принято завязывать узлом на талии или носить поверх джинсового комбинезона, как Дженнифер Энистон в сериале "Друзья". Сегодня эта винтажная тенденция возвращается – в первую очередь благодаря популярным топ-моделям, таким как Джиджи Хадид и Эмили Ратажковски.

стрит-стайл_6
Credits

Но внимание: не все рубашки можно носить как верхнюю одежду. Модели, специально предназначенные для этой цели, изготавливаются из плотных мягких материалов и отличаются просторным кроем, а также обычно имеют пару крупных передних карманов. Модная рубашка не только внесет стильный ретро-оттенок в ваши повседневные наряды, но и обеспечит дополнительную защиту от холода.

Выбор модели

стрит-стайл_1
Credits

Прежде всего, речь идет о просторных рубашках, изготовленных из фланели или плотного хлопка. Любительницам стиля 90-х можно порекомендовать модели в стиле "гранж" – фланелевые, в красно-черную клетку. Еще один классический вариант – рубашка из обесцвеченного, искусственно состаренного денима. Широкие джинсовые модели в данный момент не менее популярны, чем 25 лет назад.

стрит-стайл_7
Credits

Если вы не склонны к ностальгии, не волнуйтесь: кроме рубашек в стиле 90-х есть еще множество других вариантов. Например, кожаные модели, которые выглядят очень женственно и изысканно. С застежками-кнопками вместо пуговиц, часто оснащенные ремнями с крупными пряжками, такие рубашки просто созданы для нарядов в рок-н-ролльном стиле. Тем, кто ищет максимально комфортный вариант, стоит обратить внимание на вельветовые модели. Тем более что этот теплый и винтажный материал сейчас в моде.

стрит-стайл_4
Credits

Несмотря на то что рубашки такого типа давно не пользовались популярностью, в нынешнем сезоне они соответствуют всем тенденциям в плане расцветки. Вы без труда найдете модель любого из актуальных оттенков, будь то яркая "розовая фуксия", нежный лавандовый или насыщенный "лимонный карри".

Стильные идеи

Самый простой вариант – образ в стиле casual со слегка андрогинным характером. Для этого вам понадобится просторная клетчатая рубашка, темно-синяя или темно-зеленая (можно позаимствовать ее из мужского гардероба). Такая модель станет отличным дополнением к бежевому свитеру крупной вязки и джинсам кроя "бойфренд", у которых не помешает подвернуть штанины. В качестве обуви здесь лучше всего подойдут кроссовки.

стрит-стайл_2
Credits

Если вы любите элегантный стиль, попробуйте носить рубашку в сочетании с полностью белым нарядом. Уютная вельветовая модель будет хорошо смотреться со свободной блузкой и брюками клеш. Чтобы образ был максимально монохромным, наденьте рубашку бежевого или песочного цвета. Если вы, наоборот, хотите внести в наряд яркую ноту, лучше выбрать сиреневую модель.

стрит-стайл_5
Credits

Предпочитаете рок-н-ролльный стиль? Ваш вариант – яркая рубашка плюс полностью черный наряд. Наденьте маленькое черное платье и высокие кожаные ботинки – например, классические "мартенсы". Рубашка ярко-розового или насыщенного желтого цвета поможет придать этому образу свежий характер.

Анна Гоголева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции