Умер знаменитый украинский модельер Сергей Ермаков

Дата публикации
Просмотры
283к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер знаменитый украинский модельер Сергей Ермаков

Сергею было всего 48 лет.

Печальную новость сообщила муза и близкая подруга модельера Светлана Вольнова, в своем Facebook она написала: 

 

умер наш прекрасный, наш удивительный ,наш самый талантливый дизайнер Сергей Ермаков , друг мой любимый. 20 января солнечным утром, простите больше писать не могу слишком больно ...

Опубліковано Светланою Вольновою Вівторок, 19 січня 2021 р.

Сергей был талантливым модельером и прекрасным человеком. Многие его наряды звезды выбирали для красных дорожек и эффектных фотосессий. 

Не многие знают, что пять лет назад Сергей Ермаков пробовал себя в качестве колумниста на нашем сайте. Он написал всего одну колонку, такую же яркую и оригинальную, как все, что он делал. Приводим ее текст тут.

"Для своего дебюта я довольно долго не мог выбрать тему. Остановился на двух легендарных женщинах. Между их днями рождения три четверти века, между местом рождения – океан.

Что же их объединяет?

Обе лишились матерей в юном возрасте. Брюнетки, не высокие, по-мальчишески узкобедрые, мужской характер, неистребимая сила воли, огромная целеустремленность – их общие черты. Обе начинали свой взлет, развлекая жующую публику незатейливыми песенками.

Они любили и были любимы яркими и выдающимися мужчинами своего времени.

Первая из них ушла в вечность, оставив после себя бесценное наследие, и всей своей жизнью заслужив приставку к своему имени – "Великая".

Вторая – бесспорный символ современности. Имя ее не требует никаких прилагательных.

Великая Мадемуазель и Мадонна.

Что же их объединяет?

Революционерки, обожающие провокации, перевернувшие общепринятое понимание самой элегантности. Габриэль в начале ХХ века освободила женщин от мучительно-удушливых корсетов. Мадонна в конце этого же века – не без помощи своего гениального дружка Жан-Поля – вернула корсет женщинам, с которым они не хотят расставаться и по сей день.

Потеряв возлюбленного Артура Кейпела, Великая Мадемуазель (тогда еще Коко) с присущей ей скромностью одела всех женщин мира в траур. И, представьте себе, ей это, как всегда, удалось. Постепенно черный цвет из разряда траурных перешел в истинно вечерний. Ее маленькое черное творенье стало неотъемлемой частью гардероба женщин всех возрастов, рас и сословий.

Не была бы плохая девочка сама собой, если бы не покусилась при помощи несносного "ребенка" французской моды и на это. Соблюдая конструктивные линии и, трудно поверить, даже длину, Готье всего лишь сделал его прозрачным, а Мадонна забыла надеть нижнее белье.

Вот уже более двух десятилетий из года в год в коллекциях различных дизайнеров прослеживаются отголоски работ "Трио" – Шанель, Готье, Мадонны.

Что может быть большим символом Шанель, чем ее знаменитое платье?

Только ее жакет, который она скроила с русской рубахи. Немного повзрослев, Мадонна справилась и с ним. В 1990 году во время мирового турне "Амбиции блондинки", на следующий день после парижского концерта только для Мадонны был открыт бутик Шанель, где она приобрела семь жакетов. Это мы можем увидеть в фильме "В постели с Мадонной". После чего все мировые издания опубликовали ее фотографии в драных джинсах и жакетах от Шанель. До сих пор не понимаю, то ли она поглумилась над святыней, то ли дала ей новую жизнь.

Карл Лагерфельд сказал: "Мы смотрим на Мадонну, и только потом одеваем принцесс"… и выпустил первую коллекцию из денима для высокого Дома моды.

Все, что им нравилось, должно было принадлежать им.

Шанель без зазрения совести позаимствовала у своей коллеги черную кожаную сумку с цепочками и, когда та, возмутившись, потребовала объяснений, заявила: "Была ваша – стала наша". В свою очередь и Мадонне не чужды заимствования. Приведу лишь один пример. В клипе "Материальная девушка" до мельчайших деталей скопирован образ Монро. Когда автор упоительно розового шедевра подал в суд, адвокаты Мадонны доказали, что это не копия только лишь благодаря градусу наклона выточки. Обе не оказались в накладе: Мадонна выиграла суд, Шанель навеки поставила свой логотип на, пожалуй, самый вожделенный аксессуар современности.

Самые дорогие для обеих – они сами.

После нескольких лет любви и надежды Габриэль герцог Вестминстерский, находясь на яхте, объявил ей, что женится на другой, и …. преподнес огромный изумруд, Коко вышвырнула камень в море и вернула коробочку.

После расторжения помолвки с Уорреном Битти Мадонна поступила так же – отправила на дно кольцо с девятикаратным бриллиантом.

Девиз Шанель: "Модно то, что ношу я". "Как только я это надену, оно станет трендом", – утверждает Мадонна.

О них много написано, их творчество и экономический успех изучают во многих учебных заведениях мира. Можно бесконечно рассуждать об их сходстве и различии, но, по моему мнению, за последние 100 лет они, как никто, имеют право заявить: "Я – это и есть мода".

Хочу закончить, перефразируя слова героя Киплинга: "Эти женщины одной крови".

Мы выражаем соболезнование всем близким и родным Сергея Ермакова, всем, кому он был дорог и чье творчество делало их жизнь прекраснее. 

Читайте также: Хитроумный фанатик и отец футуристической моды: 10 фактов из жизни Пьера Кардена 

Умер известный украинский дизайнер одежды Сергей Ермаков

Умер известный украинский дизайнер одежды Сергей Ермаков
Следующая публикация