Чем опасен завтрак в фаст-фуде

Дата публикации
Чем опасен завтрак в фаст-фуде

Фаст-фуд

Многие из нас знают, что еда из фаст-фуда чревата серьезными последствиями для нашего организма. Но, как правило, иногда мы все-таки заходим в эти заведения, чтобы съесть «резиновый» гамбургер. Чем же опасна такая еда с утра?

Калифорнийские ученые провели исследование, благодаря которому удалось доказать, что завтрак в фаст-фуде может быть очень опасным для нашего здоровья. Еда из псевдоресторанов быстрого питания богата жирами и может вызывать воспаление стенок сосудов и множество других внутренних воспалений.

Опыты показали, что жирный завтрак у людей без лишнего веса повышает риск воспалений, а у людей, уже имеющих лишний вес, может привести к атеросклерозу, инфаркту и другим опасным заболеваниям.

Специалисты советуют есть на завтрак каши, черный хлеб, молочные продукты, нежирное мясо, овощи или фрукты. Эти продукты помогут вашему организму набраться сил и энергии на весь день, к тому же вы вряд ли будете ощущать какой-либо дискомфорт.

Следующая публикация