Как правильно есть черешню

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В черешне много витаминов, а еще она низкокалорийна.

Сезон ягод – настоящая радость для сладкоежек. О пользе черешни рассказывает диетолог Галина Незговорова.

- 20 ягод черешни могут заменить 1 таблетку обезболивающего препарата при ревматизме, артрите и подагре;

- черешня способствует устранению запоров и выведению токсинов;

- полезные вещества черешни улучшают работу почек, печени и замедляют процессы старения организма;

- есть черешню рекомендуют не более 300 граммов за раз и не более 1 кг на протяжении суток;

- если заботитесь о своей фигуре, съешьте пару ягод черешни перед обедом, это создаст чувство сытости и вы меньше съедите за обедом;

- не рекомендуют есть черешню сразу после приема пищи, должно пройти не менее 30 минут;

- показателем качества черешни является плодоножка: если она утратила свой насыщенный зеленый цвет, это означает, что ягода перезрела;

- чтобы избавиться от химикатов, которым обрабатывают черешню, положите ягоды на один час в холодную воду и добавьте 1 ч. л. соли.

 

 

Черешня полезна как свежая, замороженная, так и вяленая. Поэтому не пропустите сезон черешни и обогатите организм витаминами.

Читайте также: Рецепт деревенского пирога с черешней от Андрея Величко

Видео Как правильно есть черешню

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции