Катя Осадчая

Дата публикации
Просмотры
5086
Катя Осадчая

Дата рождения 12 сентября 1983 года Знак зодиака Дева Год восточного календаря Кабан (Свинья) Место рождения Киев, Украина Семейное положение разведена

Катя Осадчая – известная украинская журналистка, телеведущая и модель. Родилась в Киеве, ее семья здесь живет в третьем поколении. В роду Осадчих было много военных. Отец Александр – генеральный директор ГП ПО "Киевприбор", мама по профессии библиотекарь, сейчас домохозяйка, занимается воспитанием внука Ильи. У Кати есть младший брат.

Среднюю школу Осадчая окончила экстерном, так как в 13 лет начала профессиональную карьеру модели. После окончания девятого класса отправилась на три месяца на съемки в Японию. Далее работала в Германии, Англии, Франции. Карьера отнимала все больше времени. Однако не помешала окончить музыкальную школу по классу фортепиано и заниматься танцами в ансамбле "Соколята".

"Сейчас я практически не сажусь за инструмент, но мне бы хотелось снова начать заниматься музыкой", – рассказывает в интервью Катя.

В 18 лет Катя Осадчая решила завязать с модельной карьерой и вернулась жить в Украину. Вышла замуж за народного депутата Украины от "Партии Зеленых" Олега Полищука и в 2002 году родила сына Илью. Но еще во время беременности решила посвятить себя телевизионной карьере. Поступила на исторический факультет университета им. Тараса Шевченко на заочное отделение и отправилась покорять телевизионные просторы.

Первый опыт на ТВ появился после работы внештатным корреспондентом Первого национального канала. Чтобы подтянуть украинский язык, Осадчая занималась с преподавателем, тщательно отрабатывала навыки речи, дикции и постановки голоса. В 2005 году девушка прошла кастинг и стала ведущей проекта "Светские хроники" на телеканале "Тонис". В 2007 году на Первом национальном вышла программа "Светская жизнь с Катей Осадчей", которая в августе 2008-го "переехала" на канал "1+1". С 2011-го Катя также является ведущей проекта "Голос страны" на "1+1".

О своей роли в программе "Светская жизнь" Катя говорит так: "За 7 лет люди поняли, какая у меня передача, и если они становятся перед камерой, то понимают, на что идут". Так что задавать каверзные вопросы будет продолжать и дальше, ведь Катя и ее команда знают, что каждое воскресенье зрители включает "1+1", чтобы посмотреть очередной выпуск о светской жизни знаменитых людей.  

Сегодня в планах Кати Осадчей работа, съемки, новые знакомства и встречи. Телеведущая в совершенстве владеет английским языком и хочет довести до идеала свой французский. К работе относится со всей ответственностью и называет ее тяжелым ежедневным трудом.

"У меня десять дней отпуска зимой, две недели летом, и еще десять дней в мае. Все остальное время мы планируем, летаем, ездим, снимаем", – говорит Катя. Так что свободного времени не так много, но когда оно все же бывает, молодая мама уделяет его своему сыну Илье и родным.

Катя увлекается вейкбордом, катается на роликах и ненавидит экстрим. По вопросам кулинарии в ее семье заведует мама, сама же Катя признается, что в этом плане большая лентяйка: "Могу помочь маме, но сама готовлю что-то несложное и только по вдохновению".

Выходить снова замуж не стремится, хотя и не скрывает, что уже несколько лет состоится в отношениях с мужчиной. К вопросу замужества относится философски и говорит: "Сегодня штамп ничего не дает. И я не вижу смысла снова выходить замуж".

Не курит, не любит тусовки и вне рабочего времени появляется на них крайне редко, не считает себя шопоголиком и говорит, что ей больше по душе спонтанные покупки, не катается на лыжах и не привозит сувениры из заграничных поездок, разве только шляпки.