Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шакира (Shakira)

Дата рождения 2 февраля 1977 года Знак зодиака Водолей Год восточного календаря Змея Место рождения Барранкилья, Колумбия Семейное положение не замужем

Шакира – известная колумбийская певица, актриса и танцовщица. Полное имя – Шакира Исабель Мебарак Риполль.

Родилась 2 февраля 1977 года в семье писателя и владельца ювелирного магазина Вильяма Мебарака (ливанца по национальности) и колумбийки с испанскими и итальянскими корнями Нидии Риполль. Шакира – первый ребенок для матери и восьмой для отца.

Шакира росла настоящим вундеркиндом. В 1,5 года она знала алфавит, в 3 научилась читать и писать, а в 4 уже была подготовлена к школе. С раннего детства девочка интересовалась музыкой. Свой первый стих написала в 4 года, а в 8 лет – первую песню. В школе ей предрекали карьеру балерины или танцовщицы. А родители ездили с юной Шакирой на все музыкальные конкурсы, где она завоевывала призы один за другим.

Однажды после очередного конкурса девушка познакомилась с телепродюсером Моникой Ариза, которая была впечатлена талантом Шакиры и убедила чиновника из колумбийского отделения Sony Сиро Варгаса устроить прослушивание для девочки. Мужчина был покорен и предложил Шакире подписать контракт. В 14 лет она стала самой известной певицей в городе.

Первый альбом "Магия" певица записала в 1991 году, однако он не имел коммерческого успеха. Второй альбом "Опасность" также не сделал Шакиру популярной. И тогда звукозаписывающая компания Sony Discos дала певице последний шанс – выпуск третьей пластинки. Шакира согласилась, но поставила условие: компания не должна вмешиваться в ее работу. Альбом вышел в 1996-м под названием "Босые ноги, высокие мечты" и стал прорывом для Шакиры на родине. В 1995-1997 годах певица отправляется в первое в своей жизни турне по Южной и Северной Америках.

шакира

В 1998 году, чтобы закрепить успех, певица выпускает еще один альбом "Где воры?". А спустя год получает свою первую статуэтку "Грэмми". В 2001 году выходит дебютный англоязычный альбом Шакиры Laundry Service. Благодаря хиту "Whenever, Wherever" певица обретает популярность в Америке.

С новым витком в карьере меняется и внешность певицы: Шакира перекрашивается в блондинку.

В 2005 году в свет выходит очередной студийный альбом на испанском языке Fijación Oral Vol. В 2007-м Шакира записывает дуэтную песню с Бейонсе "Вeautiful Liar", благодаря которой получает награду MTV VMA 2007.

После небольшого перерыва в карьере Шакира выпустила альбом She Wolf, в английской версии он вышел под названием Loba ("Волчица"). А в октябре 2010 года Шакира представила свой седьмой по счету студийный альбом Sale el sol.  Пластинка снова оказалась успешной и принесла певице 13 номинаций Billboard de la Musica Latina, а впоследствии – шесть наград этой музыкальной премии.

Кроме своей концертной деятельности, Шакира снималась в кино. В 1994-м появилась в колумбийском сериале "Оазис", а в 2007-м написала две песни к фильму "Любовь во время холеры".

Сейчас певица является судьей проекта The Voice, но в следующем сезоне из-за напряженного графика собирается покинуть проект.

Об отношениях Шакиры с мужчинами известно немного. В 2000 году она начала встречаться с Антонио де ла Руа (сыном тогдашнего президента Аргентины). В марте 2001-го у пары состоялась помолвка. Однако до свадьбы дело так и не дошло. Отношения продлились десять лет, и в 2010 году Шакира объявила о расставании. Сейчас Антонио пытается отсудить у певицы сумму в 100 миллионов долларов. На слушании в суде мужчина заявил, что это именно он превратил неприбыльный проект "Шакира" в успешный бизнес, пожертвовав своей собственной карьерой юриста.

Шакира
Сейчас Шакира встречается с защитником ФК "Барселона" Жераром Пике. В январе 2013-го певица родила Жерару сына Милана.

Шакира занимается благотворительностью. В 1997 году основала "Фонд босых ног", который помогает детям из малоимущих семей Колумбии. Международная организация труда оценила работу Шакиры в этой области и наградила медалью за многолетнюю помощь. В 2011 году Шакира вошла в комиссию при президенте США, которая занимается проблемами образования латиноамериканцев. Также она является официальным Послом Доброй Воли от Колумбии.

В свободное время Шакира любит лепить из глины и рисовать. Еще она обожает лошадей и шоколад и не любит носить драгоценности. Свободно говорит на четырех языках: испанском, итальянском, португальском и английском. И является одной из самых низких знаменитостей: ее рост – 157 см.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции