Facebook запретит пользователям продавать оружие

Facebook запретит пользователям продавать оружие

Ранее Facebook запретил пользователям продавать марихуану, фармацевтические препараты и наркотики / Фото: Reuters

Но лицензированные продавцы по-прежнему будут иметь возможность рекламировать свой товар.

Facebook введет запрет пользователям продавать огнестрельное оружие в частном порядке посредством социальной сети.

В то же время лицензированные продавцы по-прежнему будут иметь возможность рекламировать свой товар. По словам представителя Facebook, сделки при этом будут оформляться за пределами социальной сети.

Ранее, в марте 2014 года, Facebook запретил пользователям продавать марихуану, фармацевтические препараты и наркотики.

Решение о запрете на частную торговлю оружием было принято на фоне дискуссии, развернувшейся в США, по поводу ужесточения доступа к огнестрельному оружию после ряда резонансных инцидентов с расстрелами людей в публичных местах.

Напомним, что ранее компания Facebook сообщила о росте доходов в четвертом квартале прошлого года более чем на 50% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Квартальная выручка этой фирмы со штаб-квартирой в Калифорнии и социальной сетью в интернете, которой пользуются почти во всем мире, составила 5,8 миллиарда долларов. Чистая прибыль компании составила 1,56 млрд долларов или 54 цента на акцию. Год назад ее чистая прибыль составила 701 млн долларов или 25 центов на акцию.

Напомним, что Google и Facebook будут вынуждены соблюдать российское законодательство или окажутся заблокированными на территории РФ. Об этом заявил советник президента РФ Владимира Путина в вопросах интернета Герман Клименко.

"Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно прост: "Яндекс" и другие начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же ест наши пироги", - сказал он.

Похожие темы:

Следующая публикация