Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Google нашла наибольшую уязвимость iOS, которой воспользовались хакеры

Компания сообщила Apple о проблеме.

Полгода назад компания Google зафиксировала масштабную хакерскую атаку на устройства под управлением iOS. Она стала возможной благодаря уязвимости операционной системы в версиях 10-12.

Если пользователь iPhone открывал зараженную страницу, его геолокация и файлы становились доступны киберпреступникам. Кроме того, злоумышленники получали возможность скачать на смартфон программу, которая открывала им доступ практически к любым файлам, в том числе и защищенной переписке в WhatsApp и Telegram. После перезагрузки устройства программа-шпион автоматически переставала действовать, но у хакеров могла оставаться информация о паролях.

По данным Google, хакеры использовали обнаруженную лазейку в течение минимум двух лет. В результате действий киберпреступников еженедельно заражались тысячи iPhone. Аналитики предполагают, что это – крупнейшая в истории атака на пользователей телефонов Apple. Google тайно сообщил разработчику о выявленной проблеме 1 февраля. Apple закрыла уязвимость 7 февраля путем выпуска новой версии iOS 12.1.4.

Видео Семь владельцев IPhone подали иск в суд на компанию Apple за вмешательство в работу их телефонов

Компания Apple специально тормозила работу гаджетов. Чтобы продлить жизнь батарейкам, которые выключаются, например, от переохлаждения. Этот обман теперь может вылиться Apple в большие убытки. Ведь, когда ситуация получила огласку, желающих пойти в суд больше.

Семь владельцев IPhone подали иск в суд на компанию Apple за вмешательство в работу их телефонов

Ранее сообщалось, что Apple определилась с датой презентации, на которой представит новые модели iPhone в этом году событие состоится 10 сентября в штаб-квартире компании в Купертино.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции