Исследователи добрались до самого глубокого в истории места кораблекрушения

Исследователи добрались до самого глубокого в истории места кораблекрушения

Команда миноносца продолжала стрелять, пока эсминец не пошел под воду.

Экспедиция во главе с американским исследователем Виктором Весково осмотрела эсминец "Джонстон" Военно-морского флота США, который затонул в 1944 году. Миноносец лежит на глубине 6,5 километра в Филиппинском море — это самое глубокое место кораблекрушения из всех пока известных.

Как пишет BBC, эсминец затонул у острова Самар Филиппинского архипелага после ожесточенной битвы с японским флотом.

"Место катастрофы находится настолько глубоко, что там очень мало кислорода", — рассказал Весково. Он также отметил, что затонувший корабль хорошо сохранился.

Орудийные башни остались на месте и даже возвращены в правильном направлении — команда миноносца продолжала стрелять, пока эсминец не пошел под воду.

"Мы увидели две торпедные стойки в центре корабля — они были совершенно пустые, потому что они стреляли всеми торпедами по японцах", — добавил руководитель экспедиции. Исследователи не обнаружили человеческих останков или лоскутков одежды. Теперь команда работает с военными историками в надежде пролить свет на битву Второй мировой войны.

Напомним, что в Болгарии нашли клад эпохи Древнего Рима. Монеты находились рядом с частично сохранившимся скелетом и являются "одной из наиболее интригующих находок" последнего года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация