Такая простая и вкусная закуска станет идеальным решением для любой домашней вечеринки и небольшого праздника.
Такие чипсы получаются очень хрустящими, вкусными и ароматными. Для их приготовления вам понадобятся очень простые продукты, которые точно есть у вас дома. Подавать такие чипсы можно с самостоятельно сделанным гуакамоле или с сырным соусом.
Ингредиенты:
- тортилья (или лаваш) - 4 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- сметана - 1 ст. л.
- сыр чеддер - 50 г
- молотая паприка - щепотка
- соль - по вкусу
Приготовление:
Тортилью или лаваш разверните и нарежьте ножом на небольшие квадраты или треугольники. По размеру они должны быть как обычные чипсы.
Разложите подготовленные чипсы на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В небольшой миске яйцо хорошо взбейте вилкой с паприкой (можно использовать копченую). Смажьте каждый кусочек тортильи яйцом.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху заготовки.
Отправьте чипсы разогретую до 200-240 градусов духовку на 5-7 минут.
После того как время пройдет, достаньте чипсы с духовки, посыпьте солью или любыми вашими любимыми специями.
Подавайте их к столу полностью остывшими.
Читайте также: Рецепт постных бискотти с миндалем и вишней - сухарики к посту
Больше рецептов ищите в разделе "Кухня"