Меньше стресса и правильное питание: в чем состоит формула долголетия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Населения в развитых странах в среднем живет на 10 лет больше, чем еще 50 лет назад.

Продолжительность жизни людей увеличивается.

К такому выводу пришли исследователи Организации экономического сотрудничества и развития, говорится в сюжете «Сніданку з 1+1». По их подсчетам, население в развитых странах в среднем живет на 10 лет больше, чем еще 50 лет назад.

Самые большие долгожители в мире - японские женщины и швейцарские мужчины. По данным, их средний возраст составляет 86 и 81 год соответственно. В Украине эти показатели значительно уступают рекордсменам. В среднем возраст наших мужчин составляет 66 лет, а женщин на 10 больше.

Секрет долголетия знает Миратта Искандерова. Бабушка, ведь у нее четверо внуков, признается своего возраста не чувствует. В первую очередь - благодаря родным.

Не последнюю роль играют и физические упражнения. Дома приседания, а на воздухе - традиционная для украинцев дачная физкультура. И, конечно же, не стоит забывать о правильном питании.

Именно здоровое питание - залог долголетия. Наш организм – словно батарейка и его необходимо все время подпитывать.

Видео Рецепт долголетия: 66% заболеваний можно лечить едой

А еще – стоит избегать стресса и вредных привычек. Курение и алкоголь возраста точно не добавят. И не стоит вспоминать дедушку или бабушку, что всю жизнь себе ни в чем не отказывают.

Так, в 76 жизнь только начинается. Собственным примером доказывает госпожа Миратта и строит планы на майбтнє. Чтобы быть в тренде - недавно даже окончила курсы компьютерной грамотности.

Формула долголетия проста. Самое главное - больше двигаться, меньше стресса и правильное питание. И, конечно же, чаще общайтесь со своими родными. Положительные эмоции – продлевают жизнь.

Напомним, американские ученые провели анализ данных продолжительности жизни и определили границу возраста, которой может достичь человек. Возможно, человеческая жизнь ограничивается 115 годами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции