СБУ обратилась к Apple и Google с просьбой заблокировать "ВКонтакте" для украинцев

Дата публикации
Просмотры
2074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ обратилась к Apple и Google с просьбой заблокировать "ВКонтакте" для украинцев

Фото: pixabay.com

Часть украинцев все еще продолжает пользоваться соцсетью "ВКонтакте".

Служба безопасности Украины призвала всемирно известные компании Apple и Google запретить на территории Украины российскую социальную сеть "Вконтакте".

Об этом рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, сообщает Укринформ.

По ее словам, СБУ проверила, как украинские интернет-провайдеры выполняют решение о блокировании российских сервисов и социальных сетей.

"Большинство интернет-провайдеров используют указанное решение СНБО Украины. Однако, отдельные компании пошли в обход запретов, принимаются меры, направленные на обеспечение пользователям возможности обходить блокировки ресурсов без использования дополнительного программного обеспечения, в частности, из-за применения мобильных устройств", — сказала пресс-секретарь СБУ.

В связи с этим, СБУ обратится к иностранным компаниям Google, LLC и Apple Inc. о распространении на их сервисах Play Market и App Store мобильных приложений, разработанных юридическими лицами, в отношении которых применены специальные экономические и другие ограничительные меры.

Также стало известно, что СБУ обратилась в министерство иностранных дел Украины, чтобы дипломаты поручили также проинформировать американские компании об особенностях украинского законодательства и попросить убрать из свободного доступа в Украине запрещены российские программы.

Также сообщалось, что на учет полиции украинцев, которые пользуются запрещенной российской социальной сетью "Вконтакте", начнут ставить после разработки и утверждения новой стратегии о кибербезопасности.

Напомним, данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова свидетельствуют, что соцсетью "ВКонтакте" пока пользуются 5% украинцев.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация