При обработке человеческого мяса в древней Мексике использовались те же рецепты, что и в приготовлении кукурузы.
Ученые выяснили, как именно готовилось мясо жертв во время каннибалистических ритуалов древней Мексики.
В IV веке до нашей эры индейцы жарили и варили мясо, а затем посыпали его перцем чили и другими пряностями. Об этом свидетельствует цвет костей, обнаруженных археологами. На осколках черепов и длинных костей, датируемых VI-IV веками до нашей эры, нашли следы порезов, травм и термической обработки (признаки каннибализма). Однако гораздо больше ученых заинтересовали красный и желтый оттенки костей — эти цвета они приобрели еще до захоронения, выяснили археологи.
По словам археологов, желтый цвет костям придали специи, с которыми их варили: тыквенные семечки и перец чили.
Ученые отмечают, что при обработке человеческого мяса в древней Мексике использовались те же рецепты, что и в приготовлении кукурузы и других традиционных блюд.
Напомним, что ранее новый наркотик спровоцировал в США вспышку каннибализма.