Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ученым впервые удалось снять на видео редкий вид китов

Эти киты способны нырять глубже и находиться под водой дольше, чем любое другое млекопитающее.

Ученым впервые удалось снять на видео одного из редчайших китов ременезуба Тру.

Об этом говорится в статье в журнале PeerJ.

"Представьте: это животные размером со слона, которых мы просто не можем найти. Они таинственны ", - прокомментировала публикацию одна из ученых, морской биолог из университета Святого Эндрю в Шотландии Наташа Агилар де Сото, которая занимается изучением этих китов 15 лет.

Эти киты способны нырять глубже и находиться под водой дольше, чем любое другое млекопитающее. 92% своей жизни они проводят на большой глубине.

Отмечается, что этот вид китов был открыт еще в 1913 году. Эти киты довольно крупные с длиной 3,5-5 м, отличаются наличием характерного клюва и лишь двух зубов.

Киты ременезуба Тру живут в водах Северной Атлантики, а также в южной части Индийского океана. Статус популяции этих животных - такой, о которых недостаточно данных.

В ноябре 2012 года жители одного из Канарских островов рассказали ученым о удивительного кита, выброшенного на берег. Тогда океанологи получили полное представление о тело ременезуба Тру.

К слову, ученым удалось снять на видео не только самок и самцов этого вида, но и их детенышей. Изучение строения тела кита, а также его ДНК позволили подтвердить, что ременезуби Тру действительно живут, а не есть несколькими видами ременезубов.

Кроме того, ученые обнаружили, что окраска этих китов может сильно меняться от особи к особи. Считается, что это вероятно затрудняло наблюдение за ними в прошлом.

Кроме того, спины некоторых самцов покрыты необычными темными полосами различной длины, толщины и ширины. По мнению ученых, это, возможно, шрамы, которые появились во время стычек за внимание самок.

Ранее сообщалось, что на пляжах Новой Зеландии экологи развернули спасательную операцию. Там внезапно из океана на берег выбросились почти четыре сотни китов. На суше млекопитающие оказались посреди ночи.

Фотогалерея В Новой Зеландии из океана на пляж выбросились около 400 китов (11 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции