Админсуд Киева приостановил деятельность двух коммунистических партий

Дата публикации
Просмотры
801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Админсуд Киева приостановил деятельность двух коммунистических партий

Суд запретил две компартии. / Фото: УНИАН

В соответствии с админиском, КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем.

Окружной административный суд города Киева (ОАСК ) прекратил деятельность двух коммунистических партий.

Судом были приняты решения по делам по искам Министерства юстиции Украины в Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян о прекращении деятельности политической партии, которым исковые требования удовлетворены в полном объеме и пресечена деятельность указанных партий.

Как сообщает пресс-служба суда, рассмотрение административного дела по иску Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины о прекращении деятельности политической партии продолжается, поскольку Компартией Украины в судебном порядке обжалуется приказ Минюста, который является основанием для запрета ее деятельности.

Рассмотрение дела по иску Минюста к КПУ о прекращении ее деятельности назначено на 8 октября 2015 года на 14.00.

8 июля 2014 года Министерство юстиции Украины и Укргосреестр обратились в Окружной админсуд Киева с иском о запрете на территории Украины деятельности КПУ.

В соответствии с административным иском, КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганде войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация