Адвокат ГРУшника Ерофеева может оказаться под стражей

Адвокат ГРУшника Ерофеева может оказаться под стражей

Фото: Фото Валентины Мудрык/ТСН

Соколовская связывает дело против нее, как давление через ее работу в деле Ерофеева.

Следователь полиции Киевской области просит Печерский райсуд арестовать адвоката Оксану Соколовскую, которая защищает в суде российского ГРУшника Евгения Ерофеева.

Об этом стало известно из ходатайства следователя, копию которого сама Соколовская обнародовала на Facebook, - пишет "Украинская правда".

В документе говорится, что полиция Киевской области расследует дело против Соколовской за ч. 1 статьи 121 УК (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения). Соколовская связывает дело против нее, как давление через ее работу в деле Ерофеева.

Спецназовцы были задержанные 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеевполучили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ, однако уже на суде от этих показаний открестились.

возможность обмена ГРУшників на Надежду Савченко много говорили и высшее руководство двух государств, и защита пленной. Последний раз обмена в рамках "всех на всех" попросила российская омбудсвумен.

Адвокат Ерофеева Е. Соколовская А. может оказаться под стражей, в следствии проведенной работы в уголовном производстве ...

Posted by Оксана Соколовская on Friday, February 26, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация