Перейти к содержанию
Адвокат рассказал, как себя чувствует Умеров в психбольнице

Адвокат рассказал, как себя чувствует Умеров в психбольнице

Заместителя председателя Меджлиса незаконно удерживают в заведении с середины августа.

Состояние заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова, которого сейчас незаконно удерживают в психиатрической больнице в оккупированном Крыму, можно назвать стабильно тяжелым.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Умерова, Николай Полозов.

"Увидел Ильми Умерова по месту его незаконного удержания в психиатрической клинике Симферополя. Состояние здоровья его удовлетворительным назвать нельзя, скорее стабильно тяжёлое. Вместе с тем, чтобы прикрыть себя администрация клиники каждый день берет у него анализы, делает кардиограмму", — отметил Полозов.

Он также сообщил, что 7 сентября соберется комиссия, на которой будут решать, освобождать ли Умерова.

"Каждый день его посещают люди, рассказывают о текущих событиях. Об акции 3.09 Ильми Умеров знает, но попросил говорить на ней не только о нем, нужно требовать прекращения репрессий в Крыму в отношении граждан Украины, крымских татар, нужно громко заявлять о других политических заключённых", — добавил адвокат.

Напомним, 11 августа на заседании так называемого суда в оккупированном россиянами Крыму Ильми Умерову стало плохо. Его забрала "скорая" и отвезла в больницу.

Отметим, заместителя председателя меджлиса обвиняют в организации "массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества" у стен ВР Крыма в феврале 2014 года, когда там проходил митинг за единство Украины.

Лидер крымских татар был задержан 29 января 2015 года. В июне бывшие адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов заявили, что вступают в дело как защитники.

9 августа Полозов сообщил о беспрецедентных нарушения уголовного кодекса со стороны судей.

В четверг, 18 августа, стало известно, что Умерова переводят в психиатрическую больницу. Его дочь, Айше Умерова заявила, что психически он здоров, но страдает от болезни Паркинсона и сахарного диабета. Через несколько дней содержания в больнице состояние Умерова резко ухудшилось.

ЕС и США требуют немедленного освобождения заместителя председателя Меджлиса из психиатрической больницы.

Видео США требуют освободить Ильми Умерова из психиатрической больницы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей