Адвокаты Александрова и Ерофеева не будут обжаловать приговор

Дата публикации
Просмотры
1582
Адвокаты Александрова и Ерофеева не будут обжаловать приговор

Reuters

Однако защита ГРУшников считает приговор незаконным.

Сегодня, 19 апреля, адвокаты осужденных в Украине российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева заявили, что не будут обжаловать приговор Голосеевского суда Киева в отношении их подзащитных.

"Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем", - сказала адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская.

Она добавила, что это совместное решение защиты российских спецназовцев.

Напомним, что Петр Порошенко заявляет, что ему удалось согласовать с Владимиром Путиным определенный алгоритм освобождение Надежды Савченко.

"Как вы знаете, что вчера суд вынес решение по делу российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, и это решение суда открывает определенные возможности для задействования механизма обмена", - добавил президент.

Освобождение Надежды Савченко Порошенко накануне обсудил с Путиным по телефону

Освобождение Надежды Савченко Порошенко накануне обсудил с Путиным по телефону

Приговоренная в России к 22 годам колонии украинка Надежда Савченко рассматривается как единственный вариант обмена на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Отметим, что российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев признаны виновными в совершении ряда уголовных преступлений на территории Украины. Их приговорили к 14 годам с конфискацией имущества.

Также отметим, что во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Владимира Путина освободить Савченко. Во время разговора были также обсуждены вопросы российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.