Ахметов рассказал, что думает о Евромайдане

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ахметов рассказал, что думает о Евромайдане

Ахметов считает, что политикам и моральным лидерам страны надо сесть за стол переговоров / shakhtar.com

По мнению миллиардера, сейчас важно иметь холодную голову, а победить должен здравый смысл.

Украинский миллиардер Ринат Ахметов впервые прокомментировал Евромайдан.

Заявление Ахметова опубликовано на официальном сайте его компании СКМ.

"В эти дни много кто хочет знать мое личное отношение к событиям. Моя позиция такова: Украина и президент три с половиной года шли европейским путем. И за это время было очень много сделано", - отметил Ахметов.

Однако, продолжил бизнесмен, соглашение об ассоциации в Вильнюсе подписано не было. Поэтому у людей возник вопрос, что произошло.

"Украина взяла паузу? Украина остановилась? Украина пошла в другую сторону? Все хотят иметь четкое понимание. Люди начали искать ответы на эти вопросы и вышли на Майдан. То, что мирные люди вышли на мирные акции, свидетельствует о том, что Украина - свободная демократическая страна. И с этого пути Украина не свернет. И это прекрасно. Но то, что в эти дни пострадали люди, является недопустимым", - говорит Ахметов.

Бизнесмен убежден, что сейчас очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход.

"Одним словом, должен победить здравый смысл. Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно. Я - за стол переговоров. Чтобы политики, власти, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторю, гордиться, а не стыдиться", - подчеркнул Ахметов.

Он отметил, что решение должно быть таким, чтобы от него выиграла Украина и каждый украинец как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

"Этот стол я бы назвал столом мира, компромисса и будущего нашей страны. И пусть за этим столом политики потеряют свои рейтинги. Но самое главное, чтобы рейтинг Украины пошел вверх", - добавил миллиардер.

Напомним, в Лондоне сторонники евроинтеграции Украины пикетировали квартиру Рината Ахметова. Митингующие призвали украинского миллиардера поддержать народ, а не власть, которая запятнала себя кровью студентов.

Следующая публикация