Асад и Кремль – сообщники. В МИД Украины прокомментировали удар США по Сирии

Дата публикации
Асад и Кремль – сообщники. В МИД Украины прокомментировали удар США по Сирии

Reuters

Украинские дипломаты отметили, что массовые нарушения прав и убийства не могут оставаться безнаказанными.

В украинском МИДе считают удар США по военной базе в Сирии "четким и понятным", ведь убийства не могут оставаться безнаказанными.

Об этом написал на своей странице в Twitter заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица.

"Действия США четкие и мне понятны: массовые нарушения прав человека и убийства в Сирии не могут оставаться безнаказанными", - подчеркнул он.

Кроме этого, дипломат заверил, что "Асад и Кремль сообщники".

Напомним, утром 7 апреля, по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс был нанесен удар крылатыми ракетами, выпущенными с борта кораблей ВМС США, базирующихся в Средиземном море. США заявили, что самолеты с базы Шайрат принимали участие в химической атаке в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой по последним данным, погибли по меньшей мере 72 человека. Во время авиаударов был выпущен токсичный газ. От газа много людей задохнулись или потеряли сознание, у некоторых изо рта шла пена.

Трамп сделал короткое заявление для прессы, подтвердив сообщения о том, что США в четверг нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс. В сообщении отмечается, что, по информации США, именно с него взлетали самолеты сирийских ВВС, которые использовались для применения химического оружия.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность военного ответа на химическую атаку в Сирии.

Следующая публикация