Аваков назначил нового руководителя Закарпатской милиции

Дата публикации
Просмотры
917
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков назначил нового руководителя Закарпатской милиции

Сергея Князева назначили главой Закарпатской милиции / Фото: Донбасс.ua

Соответствующее решение министр МВД объявил в Ужгороде.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил новым главой УМВД в Закарпатской области Сергея Князева.

Об этом он заявил в среду, 15 июля, во время заседания в Ужгороде.

"Сегодня приняли решение о назначении нового руководителя Управления МВД в Закарпатской области Сергея Князева", — отметил Аваков.

Справка

Князев Сергей Николаевич родился 18 октября 1971 года.

С 1992 года начал службу в органах внутренних дел на должности милиционера отдела охраны в Белой Церкви Киевской области.

В 1995 году перешел на службу в криминальный блок. В период с 1995 по 2008 год прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника криминальной милиции Белоцерковского городского отдела милиции.

С 2008 года руководил управлением уголовного розыска ГУМВД Украины в Киевской области. В ноябре прошлого года приказом министра МВД Украины назначен на должность в.и.о. заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области – начальника криминальной милиции.

Князев возглавил Закарпатскую милицию

Напомним, такие действия правительства связаны с беспрецедентным случаем вооруженного столкновения в Мукачево. 11 июля в Мукачево Закарпатской области прозвучала стрельба. Участниками перестрелки вблизи спортивно-оздоровительного комплекса "Антарес", который принадлежит народному депутату Михаилу Ланьо, стали представители "Правого сектора" и милиция. Стороны обвиняют друг друга в "крышевании" контрабанды в регионе.

По последней информации, в результате инцидента один человек погиб, около десяти получили ранения.

В воскресенье, 12 июля, представители "Правого сектора" вышли с протестами к стенам органов местной власти в ряде областных центров. Они требуют отставки министра МВД Арсена Авакова и проведения беспристрастного расследования инцидента.

Поиск нападавших, которым после перестрелки удалось убежать в горы, продолжается до сих пор. Вооруженных парней видели в нескольких населенных пунктах вблизи Мукачево. В понедельник, 13 июля, сотрудники СБУ заявили о задержание двух бойцов "Правого сектора". Руководитель партии Дмитрий Ярош также подтвердил эту информацию. Он пояснил, что оружие нужно для безопасности.

Следующая публикация