Аваков сообщил о первых коррупционерах новой власти

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аваков сообщил о первых коррупционерах новой власти

Аваков и дальше будет наказывать за коррупцию / Фото: УНІАН

Министр обещает наказывать всех за коррупцию.

В новых органах власти есть "первые коррупционные ростки".

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, расследования коррупционных схем важны для того, чтобы искоренить коррупцию чиновников, которые возглавляют органы власти.

"Расследование коррупционных схем важны не только и не столько с точки зрения наказания виновных и обеспечения возврата средств государству, сколько для того, чтобы выступить некой прививкой в новых механизмах государственной власти, которая сейчас выстраивается, а также для того, чтобы искоренить коррупцию", - сказал министр.

При этом он признал, что "первые коррупционные ростки и намерения у новых органов власти уже есть". "Поэтому, крайне важно сегодня публично говорить о тех преступлениях, которые в настоящее время расследуются, а также об их результатах, в том числе и промежуточных", - добавил Арсен Аваков.

Напомним, сотрудники ГПУ и УБОП МВД в квартире и офисах бывшего министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого провели обыск. Правоохранители обыскали три квартиры в Пассаже, принадлежащих экс-министру. В одном из помещений были найдены драгоценности, большая сумма денег и золото.

Следующая публикация