Белорусский "принц Николай": как президент Лукашенко готовит своего преемника

Белорусский "принц Николай": как президент Лукашенко готовит своего преемника

Николая влиятельный отец не спешил признавать.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пытается не дать Кремлю проглотить свою страну целиком. Он готов передать полномочия младшему внебрачному сыну Николаю. Поэтому, несмотря ни на что, хочет продержаться у власти еще хотя бы лет 15, чтобы подрос его преемник.

Белорусский "принц Николай" гоняет шайбу, занимается биатлоном, играет на фортепиано и умеет раздавать гречку избирателям. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Николая влиятельный отец не спешил признавать. О любовницах белорусского руководителя ходило немало слухов. Известно лишь, что с законной женой он уже давно не живет. Она так и не стала первой леди. Галине Родионовне Лукашенко (в девичестве Желнерович) 65 лет. Она живет в селе Рыжковичи Шкловского района в частном доме за высоким забором.

Тем временем ее законный муж никогда от внимания других женщин не отказывался, романов крутил немало. И с несколькими мисс Беларусь, и с актрисами, певицами, телеведущими. Мама Коли бывшая личный врач президента Ирина Абельская. Она тоже в свое время оказалась в опале и долгое время якобы не имела права видеться с сыном.

В точности даты рождения сына Лукашенко сомневаются до сих пор. Николай с отцом празднуют его чуть ли не в один день – 30 и 31 августа.

Старшие братья Николая от официальной жены батьки - 44-летний Виктор и 40-летний Дмитрий - уже давно при власти. Первый - советник президента по вопросам нацбезопасности и вице-президент Национального олимпийского комитета. Второй возглавляет совет президентского спортивного клуба. А вот младшему, как шутят СМИ, выпала роль первой леди Беларуси. Ведь именно он сопровождает Лукашенко повсюду, а поэтому в школе почти не появляется. Зато имеет личных учителей.

Николай уже побывал на военных учениях и парадах. На встречах с Путиным и Бараком Обамой, Уго Чавесом и Си Цзиньпином, Нурсултаном Назарбаевым и папами римским Бенедиктом 16-м и Франциском. Николай даже посетил заседание Генассамблеи ООН, чем удивил всех. Ребенок в зале среди влиятельных дипломатов и политиков - едва ли не фантастический момент. Лукашенко даже в 2011 году сводил своего тогда еще 7-летнего сына на место теракта в минском метро, когда там еще не успели смыть кровь погибших и пострадавших.

Видео Как президент Лукашенко готовит своего преемника - сына Николая

Не дать Кремлю проглотить свою страну пытается нынче президент Беларуси. Как рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко, в прошлом году в Сочи, когда решали судьбу союзного государства, Кремль требовал от Лукашенко отдать 95% процентов своей власти. Лукашенко же хочет продержаться у власти еще хотя бы лет 15 - чтобы подрос его преемник. Именно младшему внебрачному сыну Николаю он готов передать президентские полномочия. Хотя сначала не очень-то и хотел его признавать. О "белорусском принце Николае", который гоняет шайбу, занимается биатлоном, играет на фортепиано и уже умеет раздавать гречку избирателям - смотрите в сюжете.

Как президент Лукашенко готовит своего преемника - сына Николая

Персонал, который часто сопровождает Лукашенко на встречах и в путешествиях, выдвигает конспирологическую теорию. Мол, с сыном он прикрывается от покушения. Потому что верит, когда ребенок рядом, у злоумышленников не поднимется рука стрелять. Но на самом деле, все значительно банальнее. И вот эту настоящую причину присутствия ребенка на всех взрослых мероприятиях случайно восемь лет назад озвучил сам батька, когда посещал уже покойного венесуэльского диктатора.

Рядом с нами малыш. Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету лет через 20-25
Александр Лукашенко

Самый молодой Лукашенко уже хорошо знает, что значит создавать имидж и как завоевывать расположение девушек. Он любит гонять шайбу, катается на лыжах, занимается биатлоном, играет на фортепиано и говорит на нескольких языках.

15-летний юноша, похоже, уже и хорошо усвоил, как найти общий язык с избирателями - то варенье принесет в дома для пожилых людей, то мед или картофель раздаст.

Николай с журналистами никогда не говорит. Возможный наследник белорусского престола интервью почти не дает.

И единственный раз признался, что президентом быть не хочет. Скорее военным, или же как мама, врачом.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров