Бессмертный объяснил, что главари боевиков делают на переговорах в Минске

Бессмертный объяснил, что главари боевиков делают на переговорах в Минске

Бессмертный отмечает, что боевики не являются участниками переговоров

Представители оккупированных территорий не являются официальной стороной переговоров.

Главарям так называемых ДНР и ЛНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске предоставляют слово, если это считают нужным представители Украины или РФ.

Об этом заявил представитель Украины на переговорах относительно Донбасса Роман Бессмертный в интервью "Апострофу".

По его словам, во время процесса переговоров представителями боевиков руководит чувство страха.

"На сегодняшний день именно страх руководит ими. К сожалению, нет таких лекарств или политической платформы, которая бы помогла преодолеть данное чувство. Потому что часть этих людей совершили преступления, которые находятся за рамками возможных параграфов и пунктов амнистии. Поэтому их судьба понятна и очевидна", - сказал Бессмертный.

Он добавил, что представители боевиков не являются частью переговорного процесса и фактически переговоры ведутся между Украиной и РФ.

"Формат Трехсторонней контактной группы - ОБСЕ, Россия и Украина. Если Киев или Москва считают нужным выслушать предложение представителя отдельных районов Донецкой области или отдельных районов Луганской области, то им предоставляют слово. Но они не являются участниками Трехсторонней контактной группы. Несмотря на то, что в ходе беседы мы идем на диалог с ними, это не предусмотрено форматом переговорного процесса", - добавил он.

Напомним, что следующая встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится в Минске 24 февраля. Будет обсуждаться деэскалация ситуации, снова будет сделана попытка вернуться к полному и безоговорочному прекращению огня.

Похожие темы:

Следующая публикация