Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Богдан объяснил рост расходов на МВД и СБУ в проекте бюджета-2020

Руководитель ОП хочет выровнять доходы силовиков, потому что теперешние считает несправедливыми.

Увеличение статей расходов на Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел в проекте государственной сметы на следующий год объясняется намерением выровнять выплаты силовикам, которые принимают участие в Операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Богдан.

По его словам, подразделения различных структур на передовой конфликта должны находиться в равных условиях. Однако "во время избирательной кампании прошлого периода делалось очень много увеличений выплат именно для военных, и на сегодняшний день это было немного искажено". Поэтому нынешнее положение дел Богдан считает несправедливым.

"Военные подразделения Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, а именно Национальная гвардия, Государственная пограничная служба тоже находятся на передовой, тоже постоянно под огнем, тоже несут определенные потери. Поэтому чтобы выровнять уровень получаемых средств между Вооруженными силами Украины, СБУ и подразделениями МВД, которые находятся на передовой, часть средств необходимо увеличить именно для таких выплат", - заявил руководитель ОП.

Ранее в ноябре сообщалось, что для полиции закупят 822 патрульных автомобиля, которые передадут в 30 малых городов и поселков.

Видео Кабмин обновил проект бюджета-2020: основные положения и обещания чиновников

Онлайн перед украинцами и в правительственном здании перед журналистами - в Кабмине представили доработанный проект бюджета на 2020 год. Кому достанется больше, а кому чиновники затянут пояса, - смотрите далее.  

Кабмин обновил проект бюджета-2020: основные положения и обещания чиновников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции