Демонстрантов возле посольства РФ пытались использовать провокаторы - МИД

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Демонстрантов возле посольства РФ пытались использовать провокаторы - МИД

Беспорядки у посольства РФ в Киеве 15 мая. / Reuters

Украинские власти немедленно отреагировала на провокацию.

Возмущение протестующих возле посольства РФ в Киеве было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют устоявшимся нормам дипломатических отношений.

Об этом сообщается в заявлении МИД Украины.

По информации правоохранительных органов, отдельные из провокаторов были задержаны. Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена.

При этом, МИД напоминает, что общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и содействовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны.

Как сообщалось, 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержке действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих.

Последней трагедией стало убийство современным российским оружием десятков украинских военных, уничтоженных в самолете Ил-76 над Луганском.

Следующая публикация