Девушка журналиста Протасевича София Сапега находится в изоляторе временного содержания

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Девушка журналиста Протасевича София Сапега находится в изоляторе временного содержания

телеграм-канал NEXTA Live

Российский консул отказался оказывать помощь в деле Софии Сапеги, которая является гражданкой РФ.

23 мая в Беларуси принудительно посадили гражданский рейс Ryanair, а затем задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича, который был на борту. Вместе с журналистом задержали его девушку - Софию Сапегу.

Как пишет Telegram-канал "Беларусь головного мозга", о местонахождении девушки на пресс-конференции сообщила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

"София Сапега находится на Окрестина (комплекс мест заключения в Минске). За что ее задержали — пока неизвестно", — отметила Тихановская.

София — гражданка России, а российский консул отказался оказывать помощь в ее деле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не занимается судьбой россиян, находившихся на рейсе Ryanair.

"Дочь успела написать в сообщении только слово "мама". Она не успела продолжить. Больше не выходила на связь. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания, мы сегодня ее нашли, наняли адвоката", — заявила мать задержанной девушки Анна Дудич.

"Роману 26 лет — столько длится существование режима в Беларуси. Только ради его задержания Лукашенко лично отдал приказ с военной авиацией захватить борт, на котором находились граждане стран Европы. События и реакция ЕС на них показали, что теперь все понимают: в опасности не только белорусы. Состоялся акт государственного терроризма — и теперь под угрозой будет любой пассажир гражданского суда, который пролетает над Беларусью. Роман Протасевич, София Сапега и все заключенные по политическим мотивам белорусы должны выйти на свободу", — отметила Тихановская.

Напомним, вероятно, в разговоре с бортпроводником рейса Протасевич просил не приземляться в Минске. Протасевич сказал бортпроводнику: "Не делайте этого, они убьют меня. Я беженец".

Задержание Протасевича: что ждет активиста и как реагирует мир

Задержание Протасевича: что ждет активиста и как реагирует мир

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация