Действия боевиков в Дебальцево - это пощечина в лицо ЕС - Елисеев

Дата публикации
Просмотры
2452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Действия боевиков в Дебальцево - это пощечина в лицо ЕС - Елисеев

Константин Елисеев призвал Европейский Союз «проснуться и сделать все возможное для того, чтобы остановить кровопролитие и остановить войну". / Фото: Reveal

Представитель Украины при ЕС призвал европейское сообщество действовать.

Агрессивные действия боевиков в Дебальцево после объявления перемирия - это пощечина в лицо демократическому международному сообществу и в частности Евросоюзу.

Такое мнение высказал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью Sky News, передает Украинская правда.

"Мы надеемся на поддержку ЕС, потому что то, что случилось возле Дебальцево, это было нечто вроде пощечины в лицо демократического международного сообщества, в частности ЕС", - отметил он.

Елисеев призвал Европейский Союз "проснуться и сделать все возможное для того, чтобы остановить кровопролитие и остановить войну".

"Нам нужно перестать выдавать многочисленные декларации и заявления, и действовать", - отметил представитель Украины при ЕС.

Константин Елисеев уверен, что нельзя допустить, чтобы мирные переговоры и диалог стали своего рода "дымовой завесой" для президента РФ Владимира Путина, которая позволит ему продолжать продвигать свои интересы на Донбассе и дестабилизировать ситуацию.

"Возможно, самое время ввести жесткие ограничительные меры в отношении РФ и рассмотреть поставки летального оборонительного вооружения Украине", - отметил Елисеев.

Напомним, мониторинговая миссия ОБСЕ признала, что "Минский мир" в Дебальцево возбудили боевики.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация