Допрос Махницкого в ГПУ длился более восьми часов

Допрос Махницкого в ГПУ длился более восьми часов

Допрос Махницкого в ГПУ длился более восьми часов

Махницкий пришел на допрос в ГПУ

Экс-руководитель Генпрокуратуры сам пришел давать показания.

Почти восемь часов ГПУ допрашивала экс-руководителя этой же структуры Олега Махницкого. Бывший исполняющий обязанности генпрокурора прибыл в главное следственное управление генпрокуратуры в полдень, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На входе он заявил, что время и день выбрал на свое усмотрение, так как о необходимости явиться к силовикам узнал из СМИ, а не от следователей. Поэтому конкретики и обязательств не было никаких.

От журналистов, рассказал Махницкий, он узнал и о том, что его вызвали, как свидетеля, и что дело касается превышения полномочий его коллег во время расследования майдановских преступлений.

При этом реальной причиной он считает месть за критику работу Генпрокуратуры в прессе. "Если после каждой критики человека вызывают на допрос – это не нормально. Я считаю, что сегодняшняя эпопея ничего не следователем не дала, а просто целый день меня продержали", - пояснил бывший и.о. генпрокурора.

На общение в ГПУ Махницкий пришел не сам, а с группой поддержки – мужчины в форме и в штатском стояли в разных закоулках вокруг ГПУ. Все назывались общественными активистами.

Напомним, ГПУ разыскивала бывшего чиновника через канал 1+1. У редакции ток-шоу "Право на владу" прокуроры попросили дать контакты их экс-руководителя. Потому что якобы он не является на допросы.

ГПУ допрашивает Махницкого уже 8 час

ГПУ допрашивает Махницкого уже 8 час

Похожие темы:

Следующая публикация