Дубинского исключили из партии "Слуга народа"

Дубинского исключили из партии "Слуга народа"

Нардеп имеет возможность обжаловать данное решение на следующем съезде партии.

Народный депутат Александр Дубинский исключен из членов партии "Слуга народа" за нарушение устава и неповиновение руководящим органам партии.

Об этом говорится в распоряжении председателя партии Александра Корниенко, передает пресс-служба "СН".

Сообщается, что после переизбрания председателя Киевской областной организации "Слуги народа" ( на этой должности Дубинского сменил нардеп Андрей Мотовиловец. — Ред.) 14 марта, в этот же день Дубинский опубликовал видеообращение, из которого стало известно, что по инициативе нардепа в этот же день было проведено какое-то мероприятие, где было принято решение о переизбрании председателя и избрание членов Политического совета Киевской областной организации.

"Однако рассмотрение вопроса об избрании председателя структурного образования партии "Слуга народа" невозможно без предварительного утверждения председателем партии и согласования головами Политсовета и Национального совета общин — в соответствии с пунктами 9.1.6. И 12.24. Устава. Такими своими действиями Александр Дубинский грубо нарушил требования Устава. Кроме того, действия Дубинского о проведении конференции с грубым нарушением требований Устава дискредитируют партию "Слуга народа", что недопустимо в силу положений пункта 4.16.3. Устава", — говорится в заявлении.

Документ также доводит до сведения Александра Дубинского, что он может обжаловать данное решение на следующем съезде партии.