Экс-президент Европарламента возглавил миссию по реформированию Рады

Дата публикации
Просмотры
454
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-президент Европарламента возглавил миссию по реформированию Рады

Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию Рады / Фото: УНИАН

Пэт Кокс обратился к лидерам фракций с просьбой способствовать реформе.

Бывший президент Европарламента, руководитель миссии ЕП по оценке потребностей, которая подготовит "дорожную карту" реформ украинского парламента, Пэт Кокс возглавил миссию по реформированию Верховной Рады.

Об этом он сообщил во время совместного брифинга с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом, передает УНИАН.

Гройсман в свою очередь заявил, что сегодня для выполнения меморандума, который был подписан президентом Европарламента Мартином Шульцем, Кокс возглавил техническую миссию оценки потребностей в реформе украинского парламента.

Глава Верховной Рады подчеркнул необходимость восстановления доверия к парламенту, разработки и принятия качественных законов.

Кокс отметил, что миссия на этой неделе должна изучить пожелания и виденье председателя парламента, лидеров фракций и председателей комитетов относительно необходимых, по их мнению, трансформаций.

"На этой неделе я обратился с просьбой к руководителям всех фракций — как можно больше поспособствовать реформе и трансформации парламента именно в позитивном направлении", - сказал Кокс.

"Следующие несколько недель и месяцев мы должны рассматривать это дело как политическую возможность, а не как политический футбол," - добавил он.

Кокс сообщил, что по результатам работы миссии будет представлен отчет, который будет открыт для общественности.

В свою очередь Гройсман выразил убеждение, что за время работы миссии будет создан совместный план действий.

"В соответствии с оценкой представим, и все общество будет контролировать каждый день, каждую неделю, как будет трансформироваться украинский парламент", - сказал спикер.

Ранее Гройсман сообщал, что реформирование Рады начнется с сентября. Он отметил, что в ходе этой реформы должны быть предусмотрены нормы, которые защитят права оппозиции.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
454
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация