Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперты объяснили, почему россияне выбрали "мишенью" именно героическую Савченко

Мужественная Надежда открыто заявила, что воюет против России.

Надежда Савченко стала первой военнопленной в истории Украины. Так ее статус квалифицирует международное право, говорят юристы. Это означает, что ее нельзя держать в СИЗО, а, тем более, в тюрьме, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Юристы убеждены, что выставлять смелую летчицу беженкой в России выгодно, так как беглянка, против которой возбудили уголовное дело, ограничена в правах. На самом деле международное право статус Савченко определяет как военнопленная.

Украинского офицера российская пропаганда пытается выставить в максимально негативном свете, а следствие обвиняет в пособничестве и убийстве российских журналистов. Юристы, в свою очередь, говорят, что Россия выбрала мишенью именно эту украинку, потому что она открыто заявила, что воюет против России и на эту войну пошел добровольно.

"Савченко патриотка, женщина сильная духом и это вдохновляет других. И пример для мужиков. Логику России так трудно понять, потому что это так бьет по имиджу России", - уверяют специалисты.

Видео Надежда Савченко первая в истории Украины военнопленная

Родственницы заключенной Надежды говорят, что сломать ее не удастся - она слишком сильна духом. Украинская же сторона призывает все международные организации и дипломатов приобщиться к освобождению пленницы.

Как уже ранее сообщалось, Порошенко назначил летчице Савченко нового адвоката.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

В семье Надежды Савченко нет средств даже поехать в Воронеж, где удерживают летчицу. Надежда и ее семья нуждаются в помощи.

Реквизиты для помощи:

Карточка Приватбанка сестры Нади:

№ карточки 5168 7553 9977 4294

Савченко Вера Викторовна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции