Генсек ООН выразил поддержку Зеленскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее письмо генсека получили украинские журналисты, аккредитованные при ООН.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш написал письмо новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразил поддержку мирному урегулированию на востоке Украины и заверил в поддержке ООН Украины.

Об этом в воскресенье, 19 мая, пишет "Укринформ".

"Хочу выразить мои искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с вашим избранием на должность президента Украины", - говорится в документе.

Генсек ООН выразил убеждение, что при президентстве Зеленского Украина и в дальнейшем будет иметь "отличные отношения" с ООН.

"Пользуясь случаем, хочу выразить полную поддержку ООН чрезвычайно важных усилий Нормандской четверки", Трехсторонней контактной группы в Минске и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в разрешении конфликта на востоке Украины. Призываю все стороны активизировать дипломатические усилия в духе конструктивного диалога, имея целью воплощения Минских договоренностей", - добавил он.

Гутерриш подчеркнул, что ООН привержена суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. "Желаю Вам всяческих успехов в выполнении возложенных на вас обязательств и уверяю, что ООН готов Вас в этом поддерживать", - отметил генсек ООН.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский официально вступит в полномочия президента Украины. По результатам голосования избирателей во втором туре он победил Петра Порошенко. За его кандидатуру отдали более 73% голосов. Таким образом, Зеленский станет шестым главой государства после провозглашения независимости Украины в 1991 году. Решение о дате инаугурации приняла Верховная Рада 16 мая. Сам Зеленский настаивал на проведении инаугурации в выходной день - 19 мая.

Видео Минимум пафоса и официоза: журналисты побывали на репетиции инаугурации Зеленского

Никакой красной дорожки, почетного караула и громких празднований. Только протокольные торжества в Верховной Раде и присяга военных в Мариинском парке. Дальше - первые рабочие встречи с иностранными партнерами. И впервые - бонус для киевлян и гостей города: всех желающих посмотреть на вручение государственных символов новоизбранному президенту пригласили на площадь возле президентской резиденции.  

Минимум пафоса и официоза: журналисты побывали на репетиции инаугурации Зеленского

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции