Геращенко подтвердил личность киллера Вороненкова: учился в школе диверсантов в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Паршов был в розыске. 

Убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова совершил украинец 1988 года рождения Павел Паршов.

Эту информацию подтвердил советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко.

По его словам, Паршов был уроженцем Севастополя и агентом спецслужб РФ. Он занимался частным предпринимательством и в 2011 году был объявлен в розыск за экономические преступления. Геращенко добавил, Паршов что официально никогда не пересекал границу Украины. 

"Но в феврале 2015 года он пересек границу Украины, перейдя пешком через один из КПП на границе с Белоруссией. В России, где он находился перед забрасыванием в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД", - пояснил нардеп.

Пост Антона Геращенка
Facebook/Антон Геращенко
Скриншот поста Антона Геращенко

Он сообщил, что Паршову поставили задачу внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии и делать вид, что он – обычный солдат. Он выполнил задание российских спецслужб и год прослужил в Нацгвардии, не участвовал в боевых действиях и уволился в августе 2016 года, после чего ждал команды из Москвы.

Сейчас следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной Думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова. Геращенко добавил, что без надлежащей проверки на предмет нахождения в розыске, Павел Паршов был принят на службу в Национальную гвардию в июне 2015 года.

"Виновные будут привлечены к ответственности", - добавил советник министра внутренних дел.

Геращенко добавил, что жесткому пересмотру должны подвергнуться критерии проверки при приеме в ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур Украины на предмет возможной причастности в работе на спецслужбы РФ.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Позже киллер скончался в больнице. По словам народного депутата Антона Геращенко, убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России".

Видео Генпрокурор назвал главные причины убийства Вороненкова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции